Home Actualité internationale World news – Serie A: la Juventus retrouve le chemin de la victoire grâce à Ronaldo
Actualité internationale

À la maison
/.

Série A.
/.

Serie A: la Juventus retrouve le chemin de la victoire grâce à Ronaldo

La Juventus n’avait pas de place pour les erreurs ce soir. Au lendemain de la victoire de l’Inter au derby contre l’AC Milan, les Bianconeri avaient 11 points de retard sur leurs rivaux, mais aussi deux matches de moins, dont la réception de Crotone au stade Allianz lundi. Après deux défaites en Serie A à Naples et en Ligue des champions à Porto, un autre revers aurait gravement nui au crédit de Pirlo. L’entraîneur a réalisé son 4: 4: 2 sans réelle surprise, alors que Morata, encore réduit, partait sur le banc. C’était Kulusevski qui était associé à Ronaldo. Demiral a fait équipe avec De Ligt en défense centrale et c’est encore Bentancur, McKennie et Ramsey qui ont débuté avec Chiesa.

Pour cette 250e place dans leur stade, les Turinois ont été presque triés sur le volet. Le crotone d’Adam Ounas, intitulé Di Carmine ce soir, n’était pas venu comme une simple diapositive. Dans ses premières minutes, les visiteurs ont utilisé le cuir intelligemment au milieu de terrain et ont reçu une première situation très intéressante de Reca (6e). Après cette peur, il a fallu une bonne dizaine de minutes à la Juventus pour entrer dans le match et se lancer dans une forme de domination stérile. Le Squali avait l’air encore mieux jusqu’à ce que Cristiano en décide autrement. Après une grosse chance ratée par le Portugais (28e) et une reprise dangereuse de De Ligt (33e), il a parfaitement coupé le centre d’Alex Sandro pour ouvrir le but (1-0, 39e). </ Le quintuple Ballon d'Or , silencieux depuis le 6 février, a finalement corrigé la situation et rejoint Lukaku en tête du classement des meilleurs buteurs de Serie A. Il a même pris les devants car Ronaldo a mis Cordaz au travail après une tentative de l'excitante Chiesa (44e), mais dans la continuité de l'action il a explosé pour inscrire son 18e but en championnat (2-0, 45,1). Menée par une pause dans la pause, la mission s'annonçait délicate pour les Calabrais. Cependant, ils sont revenus des vestiaires avec des tendances offensives, comme le coup franc de Vulic (47e) puis le tir manqué de Messias (49e). Pourtant, il en fallait plus pour déstabiliser une vieille dame sûre de sa force.

A deux reprises la défense de Crotone a défié Ronaldo, à qui le VAR a refusé de donner un penalty (64e), et Campaz trois fois (66e). C’est la jeune Américaine McKennie, après tout, qui a prolongé l’avance de la Juventus avec une frappe solide d’un corner (3-0, 67e). Pirlo a profité de cet avantage pour offrir aux jeunes Nicolo Fagioli et Alessandro Di Pardo leur première apparition. Cependant, la Juve ne s’est pas détendue. Contre le penalty, Ramsey s’est montré maladroit devant le but (75e). Auteur d’un bon post, Morata l’a battu au dessus (77e) tandis que Chiesa n’a pas amélioré le bon travail de l’Espagnol (80e). Le Piémontais aurait pu être plus clinique, mais ce succès autoritaire inspire confiance et offre un saut de trois places au classement général.

Marco Verratti rejoint le Barça, une annonce inattendue qui secoue le monde...