Home Actualité internationale World news – Ligue des champions: grande désillusion pour la Juve, sortie de Porto, Dortmund quitte Séville (vidéos)

Le FC Porto et le Borussia Dortmund se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Ligue des champions mardi soir. Les Portugais ont perdu 3-2 face à la Juventus après prolongations, mais ont profité de leur avance au match aller (2-1). Il en va de même pour les Allemands, qui se sont séparés 2-2 contre le Sevilla FC et ont obtenu leur billet pour le tour suivant.

La Juventus a compliqué sa tâche en concédant un penalty transformé par Sergio Oliveira à la 19e minute. Federico Chiesa a mis les deux équipes dans les deux matchs avec un doublé (49e et 63e). Entre les deux buts à Turin, Mehdi Taremi a quitté ses coéquipiers après deux cartons jaunes (54e) sur dix. Le score est resté et le match s’est prolongé en prolongation.

En prolongation, Sergio Oliveira a pris l’avantage 2-2 et a placé Porto sur un coup franc bas (115e) pour les deux matchs. Adrien Rabiot a ravivé la tension d’une tête en colère (117e). La Juventus avait besoin d’un autre but pour se qualifier, Porto conservant l’avantage aux buts à l’extérieur. Il ne viendra pas. Les ‘Bianconeri’ échouent en huitièmes de finale pour la deuxième fois consécutive, après avoir été éliminés dans la même phase de l’épreuve lyonnaise la saison dernière.

Les Turinois, sacrés en Serie A depuis 2012 et troisièmes à sept points du leader de l’Inter Milan, risquent de perdre une fois pour toutes leur couronne nationale … et doivent définitivement briller sur la scène européenne. Un but partagé par Porto, 2e de leur championnat et dix points derrière le Sporting.

Borusia Dortmund a remporté le match aller à Séville 2-3 et a atteint les quarts de finale après avoir battu mardi (2-2) le Had a partagé enjeux. Les Allemands menaient 2-0 grâce à un doublé d’Erling Haaland et Youssef En-Nesry a comblé l’écart pour les Andalous. Le propriétaire Thorgan Hazard a été remplacé (67e) et Thomas Meunier est entré en jeu (90e 5e). Dans l’autre match, la Juventus s’est remise du retard au match aller (2-1) grâce à un doublé de Federico Chiesa, mais le Portugais a ouvert le but et a saisi le temps supplémentaire alors qu’il était de la 53e à la dixième.

Au Signal Iduna Park, Séville a fait bonne impression. Lucas Ocampos a profité d’une mauvaise reprise de la défense du Borussia et s’est retrouvé seul à l’entrée de la surface de réparation, mais sa forte frappe de la droite a été boxée par Marwin Hitz (4e). L’ailier argentin a fait une remontée en se débarrassant de Morey Bauza et Emre Can d’un petit pont avant de servir sur Suso, dont la frappe est partie du poteau par la droite (19e). En revanche, après sa première attaque majeure, Dortmund a rencontré Marco Reus, qui a réparé Bono avant de renvoyer Halaand (36e, 1-0).

La deuxième période a commencé par une histoire incroyable: Haaland a signé un doublé (48. ), mais après avoir accordé le but, l’arbitre Cakir a regardé les photos pour voir s’il n’y avait pas eu de faute précédente du Norvégien sur Diego. Carlos (49 ans). Il a finalement sanctionné Dortmund pour une faute de Jules Koundé sur Haaland (50e). Haaland a raté son penalty mais l’arbitre est reparti quand le gardien sévillan Bono avait les pieds sur la ligne au moment du but (53e). Finalement, Haaland a inscrit son 10e but en six matches de Ligue des champions (55e, 2-0).

Séville a fait tout son possible et En-Nesry a réduit l’avance sur penalty (69 ‘, 2-1). L’attaquant marocain a également marqué un doublé après un centre d’Ivan Rakitic (90: 6, 2: 2). Malgré une dernière offensive, Séville n’a pas pu obtenir de prolongation.