Home Actualité internationale World news – Ligue des champions: Chelsea tire le meilleur parti du FC Porto au match aller

accueil
/.

Ligue des champions
/.

Ligue des champions: Chelsea tire le meilleur parti du FC Porto au match aller

Si la plupart des fans de football avaient les yeux rivés sur l’Allianz Arena et ce choc entre le Bayern Munich et le Paris Saint-Germain, il y avait un autre adversaire tentant en quart de finale de la Ligue des Champions ce mercredi soir. A l’Estadio Ramón Sánchez Pizjuán de Séville, où le match a été reporté sous les règles de santé, le FC Porto et Chelsea se sont rencontrés six ans après leur double confrontation en phase de groupes de la même C1. Fallers de la Juve au tour préliminaire, les Dragões se sont présentés en 4-4-2 avec le capitaine Pepe en défense, mais sans Sergio Oliveira, suspendu. Les bleus de Thomas Tuchel ont débuté en 3-4-3 avec un trio de Mount-Havertz-Werner au sommet.

Alors que le ballon était aux pieds de Londres, les joueurs de Sérgio Conceição ont exercé une forte pression qui a provoqué les Blues. pas nécessairement désactivé. Cependant, les visiteurs sur papier ont d’abord eu peur de cette belle séquence d’Uribe, mais son tir de volée est tombé juste en dessous de la barre de Mendy (12e). L’ancien gardien rennais a ensuite brillé en prenant un corner d’Otavio, qui atterrirait dans les filets (24e). Le club anglais a donc eu du mal à créer le hasard mais n’a saisi qu’une seule occasion pour trouver l’écart. Mount a été retrouvé près de la surface par Jorginho et a obtenu un excellent contrôle pour éliminer Sanusi avant d’adapter Marchesin avec une frappe régulière (32e, 0-1).

Pressés mais efficaces, les Bleus ont donc mené avec un but lors de la pause. Cependant, il était nécessaire de rester solide tout au long de la seconde période pour maintenir ce résultat. Et depuis la reprise, les hommes de Thomas Tuchel ont souffert. Après une maladresse de Werner dans la surface adverse (47e), les Dragões ont mis une forte pression sur le but de Mendy, d’abord avec une frappe croisée de Marega (51e) et une frappe de Díaz (57e). Après ce début de seconde période très compliqué, les invités ont retrouvé de la couleur et le but de la pause n’était pas loin avec cette belle chance pour Havertz (60e).

L’heure du match passait, les Bleus étaient un peu mieux, mais Azpilicueta manquait à nouveau le cadre en coupant un coup franc à James (64e). Quelques minutes plus tard, nous avons même trouvé l’Espagnol, mais pour une situation différente. Après contact avec ce dernier, Marega est tombée dans la surface, mais l’arbitre n’a rien dit (72e). Finalement, Chelsea a pris la pause. Après la barre transversale trouvée par Pulisic dans un coup dur (84e), Chilwell a utilisé une erreur Corona pour éliminer Marchesin et doubler la mise (85e, 0: 2). Derrière eux, le club anglais a réussi cette avance et s’est tranquillement imposé 2 à 0. Un excellent résultat avant le match retour de mardi.

Le Prix de l’Entrepreneur africain 2024 récompense l'innovation et l'entrepreneuriat en Afrique....

Incendie dévastateur à Garoua : Un immeuble R+1 réduit en cendres.

Dans une tragique soirée du mercredi 24 avril 2024, un incendie d’origine...

Candidats à la présidentielle 2025 : Celestin Djamen souligne l’importance de la réalité politique.

Celestin Djamen, président national de l’Association pour la promotion de l’alternance et...