Home Actualité internationale World news – GP Samyn: Merlier termine le travail de Van der Poel

World news – GP Samyn: Merlier termine le travail de Van der Poel

Le Belge Tim Merlier (Alpecin) a remporté le Grand Prix de cyclisme de Samyn et a battu le Nor au sprint ...

Auteur: Hubert Gamelon

Dans le sport international

Mis à jour le 21/03/21 18:53 | Posté le 21/03/21 18:38

Le Français Hugo Hofstetter, vainqueur l’an dernier, a terminé 5e d’une course du champion néerlandais Mathieu van der Poel.

Comme deux jours auparavant lors de la Kuurne-Bruxelles-Kuurne, Van der Poel était l’un des les grands Leader de l’épreuve.

Cependant, un guidon cassé a empêché le Champion du Monde de Cross Country de se battre jusqu’au bout.

«J’ai entendu dire que Mathieu s’était cassé le guidon. Il avait encore la classe et la force pour préparer mon sprint. Un grand merci à lui », a déclaré Merlier à la télévision belge RTBF.

Merlier, 28 ans, a remporté le 12e succès de sa carrière à Dour, dont deux sur le World Tour après une étape à Tirenno-Adriatico et Paris- Bruxelles (Brussels Classics l’année dernière).

Le champion de Belgique sur route de 2019, également spécialiste du cyclocross, dédie sa victoire à Mathieu van der Poel.

«Chez Alpecin, nous avions deux options: Mathieu en solo ou Moi dans le sprint. Mathieu, qui était sans doute le plus fort du peloton, a perdu ses chances en cassant son guidon en finale. Heureusement, j’ai pu terminer le travail « , a déclaré Merlier.

Enregistrez mon nom, mon adresse e-mail et mon site Web dans votre navigateur pour mon prochain commentaire.