Home Actualité internationale World News – FR – Trois jours Bruges-De Panne: Yves Lampaert s’impose et remporte sa première victoire de la saison

Le Belge de Deceuninck - Quick-Step remporte sa première victoire de la saison sur sa dernière course

Le Belge du Deceuninck – Quick-Step remporte sa première victoire de la saison sur sa dernière course

Yves Lampaert s’est imposé en solitaire ce mercredi à l’issue des Trois Jours Bruges-La Panne, dernière course cycliste de la saison en Belgique Le coureur Deceuninck – Quick-Step a battu ses sept compagnons d’échappée à un peu plus de 7 kilomètres de la bannière finale 2e La place revient à Tim Declercq à plus de vingt secondes et la 3e au favori de Tim Merlier Race, le champion néerlandais Mathieu van der Poel a abandonné après une chute à 16 kilomètres de De Panne alors qu’il était dans le groupe de tête

Balayée par un vent fort, qui a contraint les organisateurs à réduire la longueur de leur course de 25 kilomètres, la course a privilégié les trottoirs, de sorte qu’ils n’étaient que treize en tête à 40 kilomètres du but: quatre hommes d’Alpecin -Fenix ​​comprenant le récent vainqueur du Tour des Flandres van der Poel, Rickaert, Krieger et Merlier; trois de Deceuninck-Quick Step Lampaert, Asgreen, Declercq et les isolés Trentin, Laporte, Küng, Drucker, Degenkolb et Hofstetter Deux coureurs ont à peine réussi à les rejoindre: Byström et Van Lerberghe

À 16 kilomètres de l’arrivée, van der Poel s’est écrasé en ligne droite Il s’est retrouvé dans un fossé deux mètres plus bas où il s’est tenu un moment avant de se lever et d’abandonner

Sept coureurs se sont alors isolés devant sous l’impulsion des quatre Deceuninck-Quick Steps: Lampaert, Asgreen, Declercq, Van Lerberghe Only Merlier, Trentin et Degenkolb avaient évité le piège de cette nouvelle frontière

Mais lorsque Lampaert a placé son attaque, il ne se souciait plus de profiter de la protection de ses trois coéquipiers Deceuninck – l’entraînement Quick-Step portait le nombre de victoires en 2020 à 38

C’est officiellement décidé: le code orange s’appliquera dans les écoles Cependant, l’enseignement en présentiel reste la règle L’enseignement à distance sera l’exception et devra répondre à certains critères

Bruges-De Panne conclut la saison de course d’une journée Sans Wout van Aert, les Belges semblent un peu orphelins et très impuissants dans ce type d’événement Un curieux paradoxe que les absences de Gilbert et Van Avermaet expliquent aussi en partie

Un Tour d’Espagne qui démarre alors que son homologue italien entre dans la troisième de la course, c’est plutôt déroutant La crise sanitaire oblige, la Vuelta se réinvente elle aussi La seule certitude: son dernier vainqueur est le principal favori en 2020

En débarquant une fois la ligne franchie, Lionel Taminiaux savait que sa mission était accomplie, terminer son premier Tour des Flandres, une 92e place anecdotique certes, mais à l’arrivée d’Audenarde, ayant tout vu, tout grimper « Troublant « , a-t-il résumé » Il a ‘couru’ assez tôt Nous avons dû faire la pause, ce que l’équipe a fait avec Dimitri (Peyskens) Deuxièmement, il a fallu essayer d’anticiper, ce qui n’était pas possible puisque les ténors étaient déjà en tête «

Trois jours de Bruges – De Panne, Mathieu van der Poel, Yves Lampaert, Team Quick Step, De Panne, Belgique, course cycliste sur route

Actualités du monde – FR – Trois jours Bruges -La Panne: Yves Lampaert gagne et remporte sa première victoire de la saison