Home Actualité internationale World news – Eliminatoires mondiaux-2022: le Portugal a concédé un match nul en Serbie (2-2), Ronaldo en colère

Défis

Des sports

Par

AFP

27/03/2021 à 22h57

4 min de lecture

Le Portugal, champion d’Europe en titre, a dû se contenter d’un match nul contre la Serbie (2: 2). Cristiano Ronaldo, qui a jeté son brassard de capitaine par frustration, a dû refuser de marquer un but dans la qualification de la zone européenne pour la Coupe du monde 2022 samedi à Belgrade.

Avec quatre points, les coéquipiers de Cristiano Ronaldo dans le groupe A sont à la deuxième place.

Dominateurs lors de la première période, les hommes de l’entraîneur Fernando Santos, pour qui c’était le 1000e match en marge, se sont détendus au deuxième acte.

Diogo Jota, Clinic in the Air , a cru Jeter les bases d’un succès tranquille en signant des accolades dans les 45 premières minutes L’attaquant de Liverpool, qui est revenu il y a trois semaines après une blessure, a dirigé deux fois, à chaque fois sur un centre de la droite.

Le joueur de 24 ans a d’abord marqué un centre parfait malgré sa taille moyenne (1,78 m) Bernardo Silva dans la surface de réparation pour ouvrir le score (11e). Puis il a parfaitement coupé un bon service de Cédric Soares pour faire le break (36e).

S’ils ne laissaient pas la moindre chance au premier acte, les champions d’Europe en titre étaient froidement sélectionnés dès le début de la seconde période .

Le milieu de terrain du Hertha Berlin Nemanja Radonjic, prêté par l’Olympique de Marseille et entré en jeu après son retour des vestiaires, a couru à droite et a mis un centre sur la tête d’Aleksandar Mitrovic, autour du Réduire score (46e). .

L’avant-centre de Fulham a marqué à cette occasion son 39e succès en équipe nationale, synonyme d’un record dans l’histoire de la sélection serbe.

Ce but a jeté le doute sur l’équipe portugaise, qui est immédiatement devenue beaucoup moins semblait détendu. En cas de contre-attaque scintillante des Serbes, elle a été à nouveau sanctionnée logiquement.

Radonjic a relancé Filip Kostic, le milieu de terrain de l’Eintracht Francfort, puis a légèrement assommé le gardien de l’Olympique Lyonnais Anthony Lopes pour égaliser (60e).

À la recherche d’un 103. But de sélection qui l’aurait rapproché du monde record de l’Iranien Ali Daei (109), Cristiano Ronaldo a beaucoup tenté en vain. L’attaquant de la Juventus s’est montré imprécis et a envoyé un tir du cadre (8e) et plusieurs coups francs (44e, 58e).

Le quintuple Ballon d’Or, qui n’a pas été convaincant lors de la courte victoire du Portugal contre l’Azerbaïdjan (1-0) mercredi, a connu un match lent comme sa sélection.

À la dernière occasion de la rencontre, il a récupéré après prolongation un centre du jeune Nuno Mendes et le ballon semblait franchir la ligne mais l’arbitre néerlandais du match Danny Makkelie n’a pas confirmé le but (90 3). .

A la fin de la rencontre, Cristiano Ronaldo a jeté son brassard de capitaine sur le terrain sans cacher sa frustration.

« Je donnerai toujours tout pour mon pays, ça ne changera rien », écrit Ronaldo plus tard sur son compte Instagram. « Mais il y a des moments difficiles, surtout quand nous avons l’impression d’avoir blessé une nation entière », a-t-il ajouté.

« Nous avons marqué un but qui n’a pas été confirmé lorsque le ballon a été entré. Dans un match, ce n’est pas possible à à ce niveau », a soufflé son équipe Fernando Santos à l’issue de la rencontre.

Le Portugal a donc raté son premier vrai test lors de ces matches de qualification. Il se rendra au Luxembourg mardi, en Irlande dans la soirée (1-0), le troisième jour de cette qualification.

Votre adresse sera utilisée pour envoyer les newsletters qui vous intéressent. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, mise à jour par la loi du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données vous concernant en contactant abonnements @ Challenges .fr écrire

Votre adresse sera utilisée pour envoyer les newsletters qui vous intéressent. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, mise à jour par la loi du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données vous concernant en contactant abonnements @ Challenges écrire .fr

Un homme à l'hôtel avec sa maîtresse entend sa femme gémir dans...

Reconquête des Lions Indomptables : Paul Biya lance l’opération de sauvetage

Paul Biya lance une opération de reconquête pour les Lions Indomptables. Urgence,...

Alerte à El-Fasher : l’ONU craint une escalade des violences

L'ONU alerte sur l'escalade des tensions à El-Fasher, au Soudan. Des dizaines...