Home Actualité internationale World news – AS Monaco: Wissam Ben Yedder, une rareté qui inquiète

World news – AS Monaco: Wissam Ben Yedder, une rareté qui inquiète

/.

Ligue 1
/.

AS Monaco: Wissam Ben Yedder, une rareté qui inquiète

Un podium 100% français. Il y a quelques jours nous vous avons invité à découvrir le top 10 des buteurs de Ligue 1 de l’activité. Edinson Cavani (138 buts) était parti, Jimmy Briand (100 buts) a pris la première place de ce classement. Il est suivi de Kylian Mbappé (92 buts) et Wissam Ben Yedder (88 buts). Ce dernier, suivi de Florian Thauvin (84 buts), est un peu moins animé cette saison. Tout le contraire de l’année dernière quand il s’est produit dès qu’il a frappé le rocher.

Avec le soutien de son copain Islam Slimani, WBY a enchaîné les portes et clôturé l’exercice 2019-20 avec 19 buts en 28 apparitions toutes compétitions confondues. Ce qui avait inévitablement suscité la cupidité. Consciente de cela, l’ASM était prête à écouter les offres à partir de 40 millions d’euros. Après tout, le club princier a gardé l’international français sous contrat jusqu’en 2024. Mais l’avant-centre de 30 ans est moins décisif cette saison. Muet lors des trois premiers matchs, il a finalement ouvert son compteur de buts lors de la quatrième journée contre Rennes (défaite 1: 2, 19 septembre).

Puis il a marqué deux fois le match suivant contre Strasbourg (victoire 3-2, 27 septembre). Nous nous sommes dit que la machine Ben Yedder était en train de démarrer. Mais depuis le 27 septembre, le Français n’a plus été buteur du match. En fait, il a pris quatre pénalités. Les premiers contre Montpellier (7e journée, 18 octobre), puis les autres contre l’OL (8e journée, 25 octobre), Bordeaux (9e journée, 1er novembre) et l’OM (14e journée, 12 décembre) . Il a ensuite terminé 2020 avec trois matchs sans trouver le réseau. Mais le joueur, qui a été testé positif au covid-19 il y a quelques semaines, est resté confiant.

« J’essaierai de bien me reposer et de revenir encore plus fort. J’aurais préféré ne pas avoir le Covid, ce qui m’a éloigné de l’équipe de France et de Monaco. Je me suis fixé l’objectif d’être plus fort. Je n’ai pas de limites. Je veux donner mon maximum et m’amuser à jouer au football (dans la seconde moitié de la saison). «Lors des deux premiers matches de 2021 face à Lorient et Angers, le natif de Sarcelles est resté silencieux. Depuis le choc contre les Phocéens en décembre, WBY a enchaîné cinq matchs sans trouver le réseau. Son bilan actuel est donc de 7 buts, dont 4 pénalités cette saison. Inquiet quand on sait de quoi l’ancien Toulouseain est capable.

Et si l’ASM peut compter sur Kevin Volland dans sa phase de pénurie (4 buts lors de ses 4 derniers matchs), Niko Kovac soutient son attaquant, qui a fourni les quatre passes décisives depuis le début du championnat. «Wissam est notre capitaine, nous essayons de l’aider à retrouver son chemin dans le réseau. C’est un buteur, il veut évidemment marquer. Je lui explique aussi que c’est en partie grâce à Kevin que Kevin se comporte bien. Il court beaucoup et se livre à l’équipe. Vous serez surpris, mais à mon avis, c’était le meilleur match de Wissam cette saison contre Angers, surtout sur la défensive. Il a joué un rôle important dans cette victoire. À mon avis, un buteur ne consiste pas seulement à marquer des buts. Il est le premier défenseur et il l’a très bien compris. Il se réunira bientôt, je n’en doute pas. «

Puis il a ajouté: » Je ne peux pas dire qu’il est heureux parce qu’il ne marque pas, mais il n’est pas non plus à terre. Il est très sérieux dans la formation, il donne toujours le meilleur de lui-même. C’est un grand professionnel. Il nous aide à chaque réunion, nous sommes un groupe. Nous gagnons ensemble, nous perdons ensemble, nous ne nous souvenons pas seulement des réalisations individuelles. «Il aura l’occasion de se relancer contre Montpellier demain à la vingtième journée du championnat de France.

Un massacre en mer près de Djibouti : au moins 38 migrants...

Le Clásico revisité : le verdict des supporters

Le Clásico rejoué ? Découvrez le verdict des partisans dans cet article...

Eto’o Fils: le succès d’une boisson audacieuse

Découvrez la nouvelle marque de boisson Eto'o Fils qui fait sensation sur...

Mali : Plus de 110 civils captifs des jihadistes