Home Actualité internationale CM – Morgan Gibbs-White donne aux Wolves une victoire tardive contre Brighton épuisé

Brighton a fait expulser Lewis Dunk en seconde période, ce qui a permis aux Wolves de se battre et de gagner 2-1 grâce à Adama Traoré et Morgan Gibbs-White

Morgan Gibbs-White a refusé à Brighton, à 10 joueurs, la chance d’assurer la sécurité de la Premier League après le dernier spectacle des Wolves. La frappe de dernière minute du milieu de terrain lui a valu une victoire 2-1 à Molineux suite au carton rouge de Lewis Dunk.

Le capitaine des Seagulls a été expulsé après la pause pour avoir repoussé Fabio Silva, après avoir donné l’avance aux visiteurs en première période. Adama Traoré a égalisé à 14 minutes de la fin et l’équipe de Graham Potter était aux commandes jusqu’à ce que Dunk soit expulsé.

La victoire aurait scellé la survie des Seagulls en Premier League, bien qu’elle soit confirmée lundi si Burnley battait Fulham, et Neal Maupay a souligné leurs frustrations après avoir été expulsé au coup de sifflet final lorsqu’il a affronté l’arbitre Jon Moss.

Les Wolves de milieu de table ont cherché à donner le ton tôt et Robert Sánchez a fait basculer le faible effort de Vitinha au bout de quatre minutes. Pourtant, ils se sont rapidement estompés et Brighton a pris la tête avec leur première attaque après 13 minutes.

Le jeu patient des Seagulls a pris fin lorsque Ki-Jana Hoever a dégagé derrière mais, du coin de Pascal Gross, Dunk a surpassé une défense molle pour propulser une tête à la baisse à partir de six mètres.

Les loups étaient en lambeaux et, tout comme leur dernière terrible défaite 4-0 à domicile contre Burnley, semblaient poreux à l’arrière et à court d’idées à l’avant. Contre les Clarets, ils étaient 3-0 à la pause et Brighton aurait pu facilement répéter le truc cette fois.

La tête imposante et bouclée de Dunk se faufilait jusqu’à ce que Rui Patrício l’attrape au bout de 25 minutes et, du coin, Adam Webster se dirigeait vers le gardien de but.

Les attaques rapides de Brighton ont laissé les hôtes patauger, le mouvement de Danny Welbeck posant d’innombrables problèmes à Max Kilman et Conor Coady, et c’est à cause de son renversement qui a vu Maupay flasher un lecteur. La saison des Wolves était dans les limbes depuis un certain temps, le vol des blessés Raúl Jimenez et Jonny a stoppé le désir de Nuno Espírito Santo d’établir un style différent et l’équipe reste en transition.

Une victoire tardive leur redonnera confiance, mais avec trois victoires lors de leurs 10 dernières sorties et matchs contre Everton, Tottenham et Manchester United pour terminer, une amélioration supplémentaire est nécessaire.

Brighton n’a guère mieux réussi – ils n’en ont remporté que trois sur 14 – mais il y a des signes clairs de progrès sous Potter, malgré une défaite frustrante et leur flirt avec le drop.

L’équipe de Potter avait plus de désir, était plus habile et avait la confiance d’une équipe qui savait que la survie était à leur portée – avant qu’elle ne disparaisse en seconde période.

La pause a donné un répit aux Wolves et ils ont émergé avec une impulsion bien nécessaire, avec Sánchez qui a fait grandir le faible effort de Gibbs-White. Ils ont ensuite reçu une bouée de sauvetage lorsque Dunk a été renvoyé huit minutes après le début de la seconde période.

Fábio Silva était auparavant anonyme, mais un mouvement intelligent lui a permis de se précipiter sur la passe de Vitinha et devant Dunk, qui a tiré l’attaquant vers le bas alors qu’il passait net.

L’arbitre Moss n’avait guère d’autre choix que d’envoyer le capitaine des Seagulls et l’élan s’est déplacé vers les Wolves.

Traoré a été présenté mais il a fallu 15 minutes avec leur avantage numérique aux hôtes pour forcer Sánchez à effectuer un arrêt, lorsqu’il a refusé la volée de João Moutinho depuis le bord de la surface.

Les loups avaient cependant repoussé Brighton et avaient finalement fait en sorte que leur pression compte lorsque Traoré avait égalisé à 14 minutes du temps.

Une mise en place soignée impliquant Vitinha et Silva a vu l’attaquant échanger rapidement des passes avec Traoré et l’ailier a battu Sánchez de 16 mètres.

Gibbs-White a ensuite raté une chance glorieuse à cinq minutes de la fin lorsque Traoré a chargé le dégagement de Sánchez et a plaidé pour le milieu de terrain qui ne pouvait que exploser.

Mais il a expié dans la dernière minute quand il a trouvé le coin supérieur après qu’Alexis Mac Allister ait bloqué son tir initial. Maupay a ensuite été licencié après le coup de sifflet final lorsqu’il a affronté Moss.