Home Actualité internationale CM – Le but en OT de Jonathan Marchessault fait passer les Golden Knights de Vegas devant les Blues de St.Louis – TSN.ca
Actualité internationale

Jonathan Marchessault a marqué avec 17 secondes à jouer en prolongation pour porter les Golden Knights de Vegas à une victoire 4-3 sur les Blues de St. Louis vendredi soir.

«Chameleon» Thornton aide Matthews et Marner à jouer au hockey sans stress

Marner prépare sa propre saison exceptionnelle

Granato reconnaissant pour le timing de son tir avec les Sabres

Il y a 1h

LAS VEGAS – Jonathan Marchessault a marqué avec 17 secondes à jouer en prolongation pour amener les Golden Knights de Vegas à une victoire 4-3 contre les Blues de St. Louis vendredi soir.

Après avoir dégagé la rondelle sur la patinoire d’Alex Tuch lors d’un va-et-vient, Marchessault a pris la passe de retour après avoir glissé derrière deux patineurs des Blues et battu Jordan Binnington par-dessus son gant, envoyant la plus grande foule de la LNH de la saison de 7567 dans une frénésie. .

«C’était une sensation formidable», a déclaré Marchessault. «C’était un bon retour en arrière de la part de Tuchy. Robin (Lehner) a de nouveau fait un gros arrêt; il a fait beaucoup de gros arrêts en prolongation. C’était le plus bruyant que nous ayons eu de toute l’année, et c’était une sensation formidable.

Lehner a arrêté 22 tirs pour s’améliorer à 16-3-2 pendant la saison régulière depuis son arrivée chez les Golden Knights la saison dernière.

Reilly Smith, Alec Martinez et Nic Roy ont marqué en règlement pour Vegas, qui a gagné après avoir suivi de deux buts pour la sixième fois cette saison. Les Golden Knights ont également continué à montrer un talent pour revenir après deux périodes, le faisant pour la sixième fois cette année.

Les Golden Knights se sont également rapprochés de remporter leur titre de troisième division en quatre saisons depuis leur arrivée dans la LNH en 2017.

« Ce soir, nous étions un peu à plat en tant que groupe et ils se sont améliorés au fur et à mesure que le match avançait », a déclaré l’entraîneur de Vegas Peter DeBoer. «C’est ce dont vous avez besoin pour gagner régulièrement. Vos grands vont marquer, mais ils ne peuvent pas marquer tous les soirs pour vous. «

Pendant ce temps, le point indispensable des Blues au classement s’ajoute à la défaite de Los Angeles contre le Colorado pour décrocher la dernière place en séries éliminatoires dans la division Ouest. Les Blues ont atteint la post-saison pour la 44e fois de l’histoire de la franchise, le plus parmi les clubs non-Original Six.

Les Blues ont accumulé au moins un point en huit matchs consécutifs (5-0-3) et affronteront une séquence de quatre matchs consécutifs sur la route (2-0-2) jusqu’à la finale de la série de samedi avec Vegas.

Saint-Louis, qui a maintenant une fiche de 14-8-4 sur la route cette saison, est également 14-0-4 en tête après deux périodes.

«Dans l’ensemble, je pensais que les gars ont concouru dur pendant tout le match, 60 minutes, a déclaré l’entraîneur de St. Louis Craig Berube. «Binner a bien joué au filet, les gars ont fait du bon travail. Nous avons trouvé un moyen d’obtenir un point et c’est ce dont nous avions besoin. »

Smith a ouvert le score à la fin du premier match quand il a récolté une passe de Nic Hague à la porte et l’a tapé à la maison avec 6:37 à jouer dans la période. O’Reilly, qui a 12 points au cours de ses huit derniers matchs, a égalisé le match en prenant la passe de Tyler Bozak derrière le filet et en enterrant un but en désavantage numérique pour égaliser avec 1:52 à jouer en première période.

St. Louis a marqué deux buts en 1 minute et 44 secondes pour prendre une brève avance de 3-1 en deuxième période.

D’abord, c’était Perron, qui est sorti du banc à temps pour recevoir la passe croisée de Zach Sanford au bas du cercle droit et a tiré la rondelle devant Lehner pour porter le score à 2-1. Marco Scandella a inscrit sa 100e aide en carrière sur le but de Perron.

Quelques instants plus tard, Schwartz a arraché un tir sous un angle serré juste devant la ligne de but, glissant la rondelle sous Lehner et juste à l’intérieur du poteau éloigné pour en faire un match à deux buts.

Martinez a ravivé la foule à guichets fermés quand il a fait sauter un chronomètre à partir du point pour ramener l’avance de St. Louis à un avec 8,2 secondes à jouer en deuxième période.

Roy a marqué son 10e point à ses 15 derniers matchs avec un égaliseur à mi-chemin de la dernière période, quand il a attrapé la rondelle libre après une bousculade devant, s’est retourné dans le cercle droit et a réussi un tir du poignet devant le côté gant de Binnington.

Les Blues ont eu une bonne occasion de reprendre la tête lorsque Lehner a glissé en reculant, et Kyle Clifford a patiné à l’arrière du filet du côté opposé – seulement pour être arrêté par Martinez, qui est tombé dans une position de papillon et a bourré la tentative de bouclage.

« Vous voulez imposer votre volonté et jouer votre jeu », a déclaré Martinez. «Je ressemble à un record battu, mais vous devez jouer au hockey en séries éliminatoires avant d’arriver aux séries éliminatoires.»

Vegas était sans le meilleur buteur Max Pacioretty pour le troisième match consécutif. Pacioretty, qui a marqué 24 buts cette saison, est sorti avec une blessure non révélée.

St. Louis est l’un des trois clubs à avoir atteint la post-saison en au moins neuf des dix saisons depuis 2011-12, avec les Penguins de Pittsburgh (10) et les Capitals de Washington (9). Ces trois équipes ont remporté quatre des neuf finales de la Coupe Stanley au cours de cette période.