Home Actualité internationale Afrique Ziyech et Iheanacho, le coupé africain
Afrique

Ziyech et Iheanacho, le coupé africain

Wembley, le temple du football britannique, a retrouvé des supporters pour les demi-finales de la FA Cup, FA Cup ce week-end. Les buteurs africains ont été décisifs.

Chelsea et Leicester ont obtenu leurs billets pour la grande finale le 15 mai. marocain Hakim Ziyech Chelsea se qualifie contre Manchester City samedi (1-0) lorsque Leicester s’est appuyé sur son international nigérian Kelechi Iheanacho Dimanche pour vaincre Southampton (1-0).

Et Jamie Vardy avait ouvert le premier méchant, c’est bien Iheanacho qui a marqué le seul but du match pour les Foxes en seconde période, bien servi par l’international anglais.

Un Bayern en convalescence, Choupo toujours brillant

En Allemagne, le Bayern Munich, toujours en convalescence et certainement affecté par le départ de son entraîneur Hansi Flick annoncé ce week-end, a battu de justesse Wolfsburg. Il peut remercier son jeune enfant prodige anglo-allemand d’origine nigériane, Jamal Musiala, auteur d’un double aussi Eric-Maxim Choupo-Moting

Le Lion indomptable, double buteur face au PSG lors de l’élimination de la Ligue des champions, a inscrit son deuxième but de la saison en Bundesliga. Pour Musiala, c’est le sixième objectif, le troisième en une semaine.

Inter grince des dents, malheureux Lukaku

Enfin en Italie, le choc entre l’InterAntonio Conte et le van Napoli Gennaro Gattuso a tenu toutes ses promesses.

Romelu Lukaku a été maudit dimanche, le Belge tire la barre en première période juste avant que Napoli n’ouvre le score, le gardien de l’Inter, Samir Handanović, repoussant dans son propre filet un centre convoité par Victor Osimhen

C’est écrit Romelu Lukaku n’allait pas marquer son 22e but en Serie A cette saison, le Belge a de nouveau frappé en seconde période.

La rédemption pour le Nerrazzuri vient enfin de son danois Christian Eriksen mettant son équipe neuf points d’avance sur Milan sept jours avant la fin de la saison.