Home Actualité internationale ‘Prix et gains de la PGA Championship 2023 : Paiements pour Brooks Koepka et les golfeurs à partir d’une cagnotte record de 17,5 millions de dollars’

The stakes beyond the trophies thesmelves have never been higher in major championship golf

La PGA of America a annoncé que la bourse de son événement phare, le Championnat de la PGA, s’élevait à 17,5 millions de dollars, marquant un nouveau record pour le tournoi et le deuxième plus gros fonds de prix jamais attribué aux joueurs lors d’un championnat majeur. Cette année, la bourse du Championnat de la PGA a augmenté de 2,5 millions de dollars par rapport aux 15 millions de dollars distribués en 2022. Le vainqueur de cette année, Brooks Koepka, remportera 3,15 millions de dollars, soit la plus grande augmentation annuelle de l’histoire du tournoi. Les joueurs qui ont terminé dans le top 20 ont remporté 200 000 dollars ou plus, tandis que les 32 meilleurs joueurs ont tous gagné au moins six chiffres.

Répartition des gains pour le Championnat de la PGA 2023 : Brooks Koepka remporte 3,15 millions de dollars pour la première place, Viktor Hovland et Scottie Scheffler se partagent la deuxième place avec 1,54 million de dollars chacun, tandis que la troisième place remporte 1,19 million de dollars. Les joueurs qui ont terminé dans le top 20 ont remporté 200 000 dollars ou plus, tandis que les 32 meilleurs joueurs ont tous gagné au moins six chiffres. Les joueurs qui n’ont pas réussi à passer le cut et qui ont remis une carte de 36 trous recevront chacun 4 000 dollars. Tout joueur qui a réussi à passer le cut mais qui n’a pas soumis de carte de 72 trous recevra également 4 000 dollars.

Le Championnat de la PGA est l’un des quatre tournois majeurs de golf et est considéré comme l’un des événements les plus prestigieux du sport. Cette année, le tournoi s’est déroulé au Oak Hill Country Club à Rochester, New York. Les joueurs ont concouru pour une part de la bourse record de 17,5 millions de dollars, avec Brooks Koepka remportant le titre pour la deuxième fois en trois ans. Les gains importants ont été distribués à travers le champ, avec tous les joueurs qui ont réussi à passer le week-end recevant une part de la bourse.

Mots clés : Championnat de la PGA, bourse, golf, Brooks Koepka, Oak Hill Country Club, tournoi majeur, gains, record, événement prestigieux.